科技設計頻道 精選新聞
 
 
 
 
科技設計頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

HONDA 美日/本田

MITSUBISHI 日本/三菱

VOLVO 瑞典/富豪

HYUNDAI 韓國/現代

CHEVROLET 美國/雪佛籣

MAZDA 美日/馬自達

GM 美國/通用

SUBARU 美日/速霸陸

LAND ROVER 英國

LEXUS 日本

OPEL 德國/歐普
 
 
  VOLKSWAGEN推出全新48V微型油電複合動力系統,將配置在全新8代Golf車上
AUTONET記者:趙惠群(05/20/2019星期一)

除了推出全新世代的純電動車,福斯汽車(VOLKSWAGEN)在內燃機與純電動交際的過渡,也全力提升現有汽柴油動力效能。福斯在本周舉行的第40屆維也納國際汽車論壇( International Vienna Motor Symposium),展示一系列邁向碳中和理想世界的先進科技,包括Level 3和Level 4自動駕駛科技,還有48V微型油電系統(mHEV),以及為電動車開發的MEB平台,其中48V微型油電系統據悉將運用在全新8代Golf車上,依駕駛習慣的不同,它大約每百公里可減少0.4公升的油耗。

福斯集團在2018年曾預告將把原創的低電壓微型油電動力系統運公諸於世,而今年則是實現這項承諾, 並將這項技術納入今年的推出的第8代Golf量產車上,Golf是當今全球最暢銷的汽車之一,初期, 48V微型油電合複合動力驅動系統,將和代號 EA211 evo 的動力系列整合,搭配DSG雙離合器變速箱。

按福斯汽車所說,下一階段的進程將是利用新的48V微型油電驅動系統(mHEV)與1.5升TSI evo汽油引擎整合在一起,我們將看到一個48V的電力系統加入傳統車內的12V車用電器系統,而未來這樣的微型油電複合動力系統將普及到福斯全部車系。

而和目前福斯的插電式油電複合動力車款 (PHEV) 相比,像是Golf GTE和Passat GTE,配備了48V微型油電技術的 mHEV驅動系統,雖然續航力比較小,但成本效益卻是高很多,儘管插電式油電複合動力系統(PHEV)利用插頭透過電網為電池充電,而 mHEV 則沒有插頭可以充電,但配備的是48V皮帶驅動的啟動馬達。

48V微型油電複合動力系統它兼具了啟動馬達與發電機雙重功能,它的發電機為皮帶驅動啟動馬達 (BSG) 供電,該發電機位置在交流發電機過去位於輔助發電機的位置。它能夠直接驅動皮帶,將動力傳送至曲軸,如此可以提供輔助動力,讓車子起步有更大的扭力,讓車子加速更流暢,而車速達到一定水準,就由引擎接替驅動,如此 減輕引擎負 擔,進而降低油耗。

在車子減速時,此一系統具扮演煞車動能回收的角色,BSG可充當能夠吸收車輛煞車動能的交流發電機。回收的能量可產生電能,儲存在前排乘客座椅下方的一個單獨的48伏鋰離子電池中。這種煞車動能在為 BSG 供電和支援 TSI 的電力過程中會釋出電力。

mHEV微型油電系統則提供目前大家都熟悉的節能滑行(eco-Coast)功能,此一行駛模式,容許車子在引擎關閉狀態下,採取Coast滑行前進,這樣的滑行就不會產生任何碳排放,藉此可以讓引擎減少油耗,每百公里降低0.4升的燃油消耗。

 
環保節能
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP