科技設計頻道 精選新聞
 
 
 
 
科技設計頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

HONDA 美日/本田

MITSUBISHI 日本/三菱

VOLVO 瑞典/富豪

HYUNDAI 韓國/現代

CHEVROLET 美國/雪佛籣

MAZDA 美日/馬自達

GM 美國/通用

SUBARU 美日/速霸陸

LAND ROVER 英國

LEXUS 日本

OPEL 德國/歐普
 
 
  深化在地化經營!ZF在張家港建立底盤零組件工廠!
AUTONET記者:盧佛青(05/20/2019星期一)

在本屆2019上海車展,ZF大動作宣誓在中國在地化經營,且合資成立的福田采埃孚變速箱廠也開始投產TraXon商業車變速箱之後,日前更宣布在已經擁有三座工廠的張家港市,動工興建全新的汽車底盤零組件工廠。

在日前舉行的新廠動工典禮,ZF表示之前在張家港市已經運作的三家工廠,主要用於生產車輛轉向、煞車與安全系統等零組件,為進一步落實在本屆2019上海車展中宣示退進本土化戰略,為打造下一代出行不斷創新,而且因為中國已經走在自動化、互聯化、電動化、共享化的前列,所以ZF也提升中國包括研發與生產能力等等持續努力,而新廠預計明年7月正式投產。

在本屆2019上海車展舉行首發之ProAI RoboThink除了是亞太首發,同時也是ProAI家族最新一代產品,每秒運算能力可達150萬億次,將主要以推動Level 4四級自動駕駛商業化為目標,而Level 2+的coPILOT半自動駕駛系統,除可藉由語音來控制,同時也可以感知個別的駕駛習慣,且是基於ProAI第二代與NAVIDIA Drive所打造的系統,亦將於2021年開始量產。

日前動工興建的張家港新工廠,可以說是ZF在中國共24座城市建立接近40家生產企業,持續落實100%本土化的計劃之一,且4月份同樣位於張家港的動力轉向系統工廠也正式落成,同時也是ZF在亞太投資金額與規模最大的生產基地,同時預計明年杭州電驅動工廠也將正式量產電驅動產品。

ZF采埃孚中國區總裁汪潤怡表示,采埃孚瞭解要在當前行業發展格局中,想要脫穎而出,創新與速度將成為關鍵,采埃孚也將開發更多的中國本土客戶,持續推進技術研發與服務,而據統計去年ZF在中國營業額已經達到62億歐元,戰全球市場比例已達17%,今後的目標是希望提升至30%。

 
環保節能
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP