科技設計頻道 精選新聞
 
 
 
 
科技設計頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

HONDA 美日/本田

MITSUBISHI 日本/三菱

VOLVO 瑞典/富豪

HYUNDAI 韓國/現代

CHEVROLET 美國/雪佛籣

MAZDA 美日/馬自達

GM 美國/通用

SUBARU 美日/速霸陸

LAND ROVER 英國

LEXUS 日本

OPEL 德國/歐普
 
 
  DAF CF Electric純電貨車正式交車給荷蘭連鎖超市Jumbo車隊!
AUTONET記者:盧佛青(01/03/2019星期四)

在本屆2018 IAA漢諾威商業車展會場,DAF正式發表一系列的純電商業車,日前首批CF Electrict純電貨車也正式交車給當地的連鎖超市Jumbo,正式開始執行零排放配送業務。

這首批交車的純電貨車,車輛總重為40噸,且採用VDL所研發製造的E-Power電驅動技術,搭載最大功率210kW的電動馬邋,以及容量為170kWh鋰離子電池模組,滿載情況下續航里程雖僅有100km,但快充模式僅需1.5小時就可從零充至滿電。

荷蘭連鎖超市Jumbo表示,這款純電物流車每日行駛里程均在100km以內,且同時具備與以往據點間配送的燃油物流用車相當的乘載能力,同時也符合Jumbo企業推出的可持續性發展需求,Jumbo目標希望旗下45%的據點均可改用純電商業車完成配送任務,且目標希望2020年可以讓旗下物流車的碳排量比2008年減半。

DAF則指出,目前已經與VDL共同執行電動車技術合作計畫,接下來除了CF Electric以外,LF Electric純電貨車也將在不久之後正式交車上路。

 
新車科技
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP