科技設計頻道 精選新聞
 
 
 
 
科技設計頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

HONDA 美日/本田

MITSUBISHI 日本/三菱

VOLVO 瑞典/富豪

HYUNDAI 韓國/現代

CHEVROLET 美國/雪佛籣

MAZDA 美日/馬自達

GM 美國/通用

SUBARU 美日/速霸陸

LAND ROVER 英國

LEXUS 日本

OPEL 德國/歐普
 
 
  最快在C-HR純電版實現?TOYOTA宣布將在2020年推出的全新電動車搭載松下電池!
AUTONET記者:盧佛青(12/19/2018星期三)

為了加大在新能源汽車市場競爭的力道,日前TOYOTA宣布將在包括日本、歐美、中國亞洲等地發售的新一代電動車上,全面採用松下電機(PANASONIC)所生產的電池。


起於2017年雙方開始針對純電動與混合動力汽車所搭載的電池共同研發,而針對全球目前最大的電動車市場-中國,TOYOTA目前已經在當地分別由廣汽豐田、一汽豐田所投產的C-HR/Izoa小型運動休旅車,最快將於2020年推出純電版本,屆時也將大量使用PANASONIC電池,此外包括HINO等商業車未來的純電化也將納入合作範圍。

不過為了進一步擴大純電汽車的市場占有率,TOYOTA為了降低生產成本,同時提升競爭優勢,也不排除向中國電池廠商採購,一般認為已經同BMW、NISSAN技術合作的寧德時代CATL,或許也將近入採購清單候選之列。

在此同時,松下電機目前也計畫進一步擴大在中國建立更多的生產或研發基地,畢竟如寧德時代、SAMSUNG SDI、LG化學等等,也都在逐步擴大對中國當地的生產佈局。


 
新車科技
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP