科技設計頻道 精選新聞
 
 
 
 
科技設計頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

HONDA 美日/本田

MITSUBISHI 日本/三菱

VOLVO 瑞典/富豪

HYUNDAI 韓國/現代

CHEVROLET 美國/雪佛籣

MAZDA 美日/馬自達

GM 美國/通用

SUBARU 美日/速霸陸

LAND ROVER 英國

LEXUS 日本

OPEL 德國/歐普
 
 
  OPTIMUS RIDE在紐約推出美國首班自駕小巴服務!
AUTONET記者:盧佛青(08/20/2019星期二)

儘管在國內,自駕小巴已經在不少限定的場域進行試營運,不過也都是在特定的展覽期間短途運作,為了加速無人駕駛在大眾運輸中推展的腳步,日前名為OPTIMUS RIDE的公司,正式在紐約以自駕小巴於週間進行橫跨日夜間的班車服務!


這同時也是美國境內首度正式以班車方式服務民眾的自駕小巴,服務範圍在布魯克林區海軍工業園區,目前OPTIMUS RIDE所提供的車隊共有6輛自駕小巴,營運時間為週一至週五每天上午7點至晚上11點,同時也首度橫跨日間與夜間,更成為首度在週間上下班期間運作的自駕小巴班車。

OPTIMUS RIDE表示,早於今年三月份就進行這項班車服務的部署工作,車上可載客6名,車上均配置一位隨車觀察員,主要負責監看運作中的路況與車輛狀態,最高行駛時速為40km/h。

而OPTIUMUS RIDE表示,這輛小巴所搭載的自動駕駛控制系統,將可隨時安裝在各種車型,接下來也將計劃在維吉尼亞州與加州推出類似的班車服務計劃,在此之前,去年12月WAYMO也在鳳凰推出稱為WAYMO One的服務,而在中國更有不少單位,採用百度架構的Apollo Go在多座城市進行自動駕駛小巴的試營運計劃,但OPTIMUS RIDE推出的服務項目更接近定時定點的通勤接駁用班車,而非WAYMO One採用的網路預約出行服務。


 
環保節能
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP